Loading...
▼ すしめし
米
2合
合わせ酢《米酢1/4カップ 塩小さじ1/2 砂糖小さじ2 だし昆布(1cm角)2~3枚》
▼ まぐろのタルタル
まぐろの赤身(刺身用)
200g
ケッパー
小さじ2
スタッフドオリーブ
4~5個
バージンオリーブ油
小さじ1/2
白しょうゆ
小さじ1/2
※ 塩、しょうゆ各少々でもよい
粗びき黒こしょう
少々
紫玉ねぎの薄切り
1/4個分
アボカド
1個
サニーレタス、サンチュ
各適量
変色しないようにいただく直前に皮を少しむいて実をそいでのせる。

まぐろのタルタルの白しょうゆが無い場合はナンプラーでもよいでしょう。
ワックスペーパーにすしめしをのせるとき、ごはんがくっつかないように油をぬっておくとよい。
このレシピの先生
山本 道子 先生