Loading...
[ ]
[ ]
花巻きと中国茶
ウー・ウェン
先生
薄力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
ぬるま湯(人肌の温度)
110ml
油
大さじ1
黒ごまペースト
大さじ3
黒砂糖(粉末)
大さじ5
● 打ち粉
中国茶といえばジャスミン茶がおなじみ。ジャスミン茶は、茶葉にジャスミンの花の香りだけを移したものです。 茶葉は普通の形のほか、球状や結んだものなど、珍しい形がいろいろあります。
中国でもっともポピュラーなお茶はジャスミン茶。
ジャスミンの花独特の香りを茶葉に移したもので茶葉の形も大小の球状のものや結んだものなど色々。
たくさん飲めるので、日々暮らしに欠かせないお茶のひとつです。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生