Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
カレーうどん
小川 聖子
先生
561kcal
カロリー/1人前
7.3g
塩分/1人前
ゆでうどん
4玉
豚肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ
2個
水
7カップ
煮干し
10尾
だし昆布
10cm
削りがつお
1+1/2カップ
みりん
3/4カップ
しょうゆ
カレー粉
大さじ3~4
青ねぎの小口切り
適量
● 片栗粉
うどんは冷凍うどんがおすすめです。
玉ねぎはたっぷり2個、縦半分に切って横に5ミリ厚さの薄切りにします。
玉ねぎはさっと煮るだけで十分(2分くらい)クタクタにはしないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生