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たらのムニエル しょうがソース

牧 弘美
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
生だら
4切れ(350g)
(白ワイン1/4カップ 塩小さじ2/3 こしょう少々)
白ワイン
大さじ1
バター
20g
しょうがのせん切り
20g
白ワイン
大さじ3
しょうゆ
小さじ1+1/2
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
じゃが芋
200g
グリンピース(冷凍)
50g
牛乳
大さじ2
バター
5g
塩、こしょう
各少々
レモン
1/2個
● 小麦粉、油
はちみつにきんかんの香りが移ったら食べ頃。冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。お湯割りやスカッシュにしてもおいしいです。
きんかんとはちみつに熱湯を注いできんかんネードにしてもおいしい。

たらはワインをかけて臭みを除きますが、ない場合は牛乳で洗い、水気をよく拭くこと。
たらの皮のところがカリッとするまで焼くのがポイント、こんがり色づいたらワインをふりかけ、一瞬ふたをして中まで熱くします。(皮がカリッとしていないと生臭みが残ってしまします)
きんかんは風邪予防に強い味方です。常備しておくととても便利です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生