Loading...
[ ]
[ ]
鮭のフライ タルタルソース
倉持 光江
先生
431kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
生鮭
(80gのもの)4切れ
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
衣《卵1個 小麦粉、生パン粉(細かいもの)各適量》
玉ねぎ
50g
ピクルス
(小)3本(15g)
ゆで卵
1個
パセリ
2茎
マヨネーズ
大さじ5
レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ菜
8枚
レモン
1/2個
●塩、油
チーズがはみ出さないように横に切り目を入れます

タルタルソースのポイントは、玉ねぎの辛みを抜いておくことです。
刻んで塩をまぶしてさらしにくるんでよくもんでから、水洗いします。
鮭は揚げすぎると中のチーズが溶けて出てきてしまいます。
必ず中温で4分くらい時間をかけて揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生