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鶏じゃが

牧 弘美
先生
300kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 こしょう少々 片栗粉大さじ1 油大さじ1/2)
じゃが芋
3個(400g)
干し椎茸(もどす)
4枚
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
紹興酒または酒
大さじ2
赤砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1カップ
● 油
鶏肉は下味をからめて表面にきれいな焼き色をつけます。(これもおいしさに)
じゃが芋は煮くずれさせないコツは、じゃが芋に透明感がでるまで炒め、調味料をよくからめてからスープを加えて煮ること。
煮込む前に味つけをしっかりからめておくと、じゃが芋が煮くずれず、オイスターソースの生臭みも残りません。
このレシピの先生

牧 弘美 先生