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ギョーザ鍋
倉持 光江
先生
618kcal
カロリー/1人前
5.3g
塩分/1人前
ギョーザの皮
1袋(28枚)
豚ひき肉
300g
長ねぎのみじん切り
1本分
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏肉のから揚げ(市販品)
10個(250g)
白菜
500g
春雨
50g(もどして150g)
にら
1わ
しめじ
1パック
にんにく
2かけ
だし汁
5カップ
塩
小さじ1+2/3
こしょう
適量
たれ《しょうゆ、酢各大さじ2 豆板醤小さじ1》
ギョーザは下ゆでせずに煮るのでだし汁はもっと多めに用意しておきます。
ギョーザの皮は乾燥が大敵です。
皮が破けないように固く絞ったぬれ布巾をかけておくとよいでしょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生