Loading...
[ ]
[ ]
ひりょうず

小川 聖子
先生
265kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
大和芋
(正味)70g
むきえび
180g
(塩小さじ1/3 酒大さじ1)
片栗粉
大さじ1
木くらげ
3g
ぎんなん(水煮)
1缶(55g)
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
しょうゆ
適量
● 油
豆腐の水きりがポイント。 豆腐400gが300gになるまでペーパーを何度が替えてしっかり水きりをします。

ぎんなんと木くらげは混ぜ込まずに、中心に入れて丸めたほうが揚げたときにハネないのでおすすめです。
揚げ時間は4~5分、最後に高温にして色づけます。
漢字で飛竜頭とかいてひりょうずと読みます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生