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ラムチョップと白菜のスープ煮

牧 弘美
先生
423kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
ラムチョップ
8本(450g)
(クミンパウダー小さじ1 塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
白菜
400g
干し椎茸(もどす)
(大)4枚
春雨
50g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
八角
1個
干し椎茸のもどし汁とスープ(鶏ガラスープの素大さじ1/2を湯で溶く)
(合わせて)4カップ
赤砂糖
大さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1
● 酢、片栗粉、油、ごま油
春雨はぬるま湯に5分つけて固めにもどしておきます。
ラムチョップにまぶす調味料は先に合わせてから肉にまぶします。
クミンが肉のクセを消しています。下味をまぶしてから、できれば30分くらいおいた方がよりおいしい。
肉はきつめに焼き色をつけておきます。
煮上がり際はふたをとって汁気をとばします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生