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牛肉と豆腐のオイスターソース煮
倉持 光江
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(酒大さじ1 しょうゆ小さじ2 こしょう少々)
木綿豆腐
2丁
長ねぎ
80g
しょうがの薄切り
3~4枚
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を水で溶く)
1+1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
●油、片栗粉
■ 材料 ・にんじん(200g) ・すり白ごま(大さじ3) ・砂糖(大さじ1/3) ・塩(小さじ1/3) ・酢(大さじ2) ・水(大さじ1/2) ■ 作り方 にんじんはせん切りにし、ボールにすりごまと調味料を合わせ、にんじんをあえます

豆腐はペーパーに包んでしばらくおいて水きりします。
炒めはじめる前に下準備を万全に!調味料も計って用意しておき、一気に仕上げましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生