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ぶりとたけのこのフライ

小川 聖子
先生
499kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(350g)
(はちみつ大さじ1 しょうゆ大さじ2 酒小さじ2)
ゆでたけのこ
150g
衣《小麦粉適量 卵1個 生パン粉適量》
ソース《キユーピーハーフ大さじ3 しょうゆ小さじ1+1/2 牛乳大さじ1 レモン汁少々》
レモン
適量
●油
マヨネーズのおいしさそのままでカロリーが半分だから、いろいろなメニューにたっぷり使っていただけます。 ダブルキャップの絞り口は細い線描きと星型の2つの絞り口でデコレーションが楽しめます。
ぶりは骨を取り除いてから下味につけ込みます。
はちみつがぶりの生臭みを消して、まろやかな甘みをひきだしています。
1時間はつけ込んでおくこと。
揚げる温度は高温(180℃)でカリッと揚げます。(低温で長く揚げるとパサパサになる)
揚げ時間は1分半くらいで衣がきつね色に色づいたら引き上げ、あとは余熱で火を通します。
たけのこはぶりよりも春らしく薄色に揚げましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生