Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉と揚げごぼうのみそ煮

牧 弘美
先生
304kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
ごぼう
300g
ピーマン
2個
赤砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
大さじ2
だし汁
大さじ3
●油、ごま油
新ごぼうは300g、約4本分です。長くさらさないで、水にさっと洗う程度で十分です。
ごぼうは低温でじっくり揚げて火を通し(4~5分かかる)、必ず竹串を刺して固さを確認します。
みそ煮というよりも、みそがらめといった感じのおかずです。
鶏肉もよく焼いて、材料にしっかり火を通してからみそをからめるのがポイント。
おべんとうにもぴったりです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生