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アスパラのマルタリアーティ
米沢 亜衣
先生
強力粉
300g
塩
小さじ1/2
水
100ml強
グリーンアスパラガス
12~16本
にんにく
1かけ
バージンオリーブ油
大さじ4
塩、こしょう
各少々
バージンオリーブ油
適量
パルメザンチーズ
適量
黒粒こしょう
少々
● 塩、打ち粉(強力粉)
寝かせた生地がなかなか伸びにくい!と感じるかも・・・ちょっと時間がかかりますが、ひたすら2ミリ位の厚さになるまで、打ち粉をづりながらのばしましょう。
ゆで上がりのパスタをソースとあえるとき、水分が少ないときはゆで汁を足すとよい。
マルタリアーティとは、マルが「乱雑に」、タリアーティは「切った」という意味。名前の通り、ナイフやカッターで思い切ってカットし、パスタがくっついたり、重なったりしないように台や盆ザルにのせて広げておきます。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生