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鯛の若草焼き

藤井 恵
先生
421kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鯛
4切れ(400g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
バター
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ1+1/2
牛乳
大さじ6
塩
小さじ1/3
卵黄
1個分
生椎茸
4~6枚
木の芽
20枚
パスタ(ほうれん草入りタリアテッレ)
120g
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ2
● 塩、油
鯛は塩、こしょうをして少しおいておきます。
ホワイトソースを電子レンジで作るコツ、ラップをしないで1分加熱し、一度とり出して混ぜてからさらに1分加熱し、少し冷ましてから卵黄を加えて混ぜます。
鯛は身の方から焼きはじめて、焼き色がついたら返してソースをのせ、皮目はパリッと焼きあげます。
パスタにソースをからめながらいただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生