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生春巻き

鈴木 珠美
先生
ライスペーパー
8枚
鶏ささ身
4本
えび
8尾
きゅうり
1本
万能ねぎ
16本
青じそ
8枚
ザーサイ(味つき)
80g
グリーンカール
8枚
ニョクマム
大さじ2
酢、砂糖
各大さじ3
水
大さじ2
にんにくのみじん切り
(小)1/2かけ分
赤唐辛子のみじん切り
(小)1本分
マヨネーズ
大さじ6
豆板醤
小さじ1
● 塩、酒
(1)ふきんを固く絞ってまな板の上にひろげる。

(2)ライスペーパーを水にくぐらせて、(1)のふきんの上にのせる。

(3)手前に青じそ2枚ならべる。

(4)青じその上にきゅうり、万能ねぎ、ささ身、ザーサイをのせる。

(5)さらにグリーンカールをちぎって横長にのせ、両側を折りたたみ、ひと巻きする。

(6) えびを2枚並べてからさらに巻き込む。

ライスペーパーは巻く直前にもどして、巻いたらすぐに食べましょう。
お花のアレンジメントもキユーピーもベトナム風に! アレンジは先生の妹さんによるものです。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生