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豚薄切り肉(トレー入り)
300g
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
マスタードあらびき
大さじ2
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
1カップ
ミックスドライハーブ
大さじ1
キャベツ
200g
きゅうり
1本
レモン
1/2個
● 油
(1)豚肉はトレーのまま上面のみ塩、こしょうし、マスタードをぬる。

(2)端が折れたままの状態で1/4ずつくずさないようにとり出して、小麦粉、溶き卵を順にまぶす。

(3)パン粉にドライハーブを混ぜて、肉につける。

豚肉の塩は片面のみ、きつめにふっておきます。
揚げるときは2枚ずつ、フライパンに油を1.5cm深さに入れて表面から揚げ始め、ほどよい色がついたら返して全部で3分位かけて揚げます。2回目は油をきれいにしてから揚げること。
このカツはちょっと手抜きで経済的。一人暮らしの方は多めに作って冷凍しておくと、便利です。 サンドイッチにはさんでもおいしいです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生