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絹さやと豚肉のマスタード炒め
検見崎 聡美
先生
352kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
絹さや
300g
豚肉(切り落とし)
300g
マスタードあらびき
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
塩
少々
●油
絹さやは水につけてパリッとさせてから筋をひきます。
筋は片側のみとり除きます。
絹さやと豚肉を別に炒めるのがポイント、豚肉を最初に炒めるときは、完全に火を通さないで、ピンク色がところどころ残った状態でとり出します。(ここで完全に火を通してしまうと仕上げが固くなってしまいます)
絹さやは歯ごたえが残るようにシャキッと炒めたいので、肉を炒めた後に、強火で長めに炒めて、食べてみて固さを確認してから肉を戻し入れ、肉に完全に火が通ったら、調味料を加えてすぐに火を止めて、全体にからませます。(炒めすぎはマスタードの風味がとんでしまいます)菜箸を使って炒めるとよい。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生