Loading...
[ ]
[ ]
ふきの牛肉巻き揚げ
検見崎 聡美
先生
360kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
ふき
3本(250g)
牛もも肉(薄切り)
200g
(しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1/2)
卵1個+冷水
3/4カップ
小麦粉
1カップ
レモン
1個
●塩、油
大小一組にして厚さが均一になるように斜めに巻きつける。 (ふきがはみださないように)

ふきは太いものからゆではじめ、表面の固さがなくなるまでゆでて氷水にとってさまします。(ゆで過ぎてはダメ)
ふきの中の水気をきっておくのも忘れずに!
揚げるポイント、ふきは火が通っているので牛肉に火が通ればよいので、2~3分衣がうすく色づくくらいでOKです。
揚げ上がりをすぐ切ってしまうと肉汁がでてきてしまうので、ひと呼吸おいてから切るとよい。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生