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わかめと厚揚げのチャンプルー
検見崎 聡美
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
わかめ
(もどして)200g
厚揚げ
2枚(450g)
にんじん
50g
卵
2個
塩
少々
塩
小さじ1/4
酒
小さじ2
●油
豆腐を使わず厚揚げで作るので水切りの必要がありません!
代わりに油抜きが大切です!熱湯でグラグラッと煮立つまでゆで、冷めてから手でちぎります。ちぎったほうが味のなじみがよくなります。
厚揚げは表面を焼き色をつけたいので、はじめあまり触らないほうがよい。火加減はずっと強火です。
わかめは菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
卵液を加えたら鍋を大きくあおって半熟状のところで盛りつけます。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生