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スパゲティ
320g
卵黄
3個分
牛乳
大さじ4
パルメザンチーズ
(おろして)1/2カップ強
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ベーコン(薄切り)
6枚(120g)
生クリーム
1カップ
粗びき黒こしょう
適量
●塩、油
材料はベーコンの脂身のある普通のものを求め、できれば卵は新鮮なもの、パルメザンチーズもおろしたてを使います。
ベーコンを炒めるときは、油がハネるのでふたなどを用意しておくとよい。
スパゲティを加えてからの手順は、強火でベーコンの油がめんにからんで生クリームを加えて煮立ったら火を止めて、卵液を加えてあえます。卵液がからんだらすぐに器に盛ります。
カロリーの気になる方は生クリームを牛乳に替えてもよい。
黒こしょうはたっぷりふっていただきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生