Loading...
[ ]
[ ]
新キャベツと豚肉のごまみそ煮

小川 聖子
先生
435kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
新キャベツ
1個(約1kg)
豚肉(しょうが焼き用)
300g
だし汁
2カップ
酒
大さじ4
みりん
大さじ4
みそ
大さじ4
すり黒ごま
大さじ8
●油
■ 材料 ・新玉ねぎ(1個) ・にんじん(1本) ・削りがつお(1パック/5g) ・1/3しょうゆドレッシング ■ 作り方 (1)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をふいておく。 (2)にんじんは長さを半分に切り、ピーラーで細めにおろす。 (3)器に盛り削りがつおをのせ、全体に混ぜ、ドレッシングをかける。

新キャベツは芯がついたまま切ってから水洗いします。
キャベツは表面に焼き色をつけて鍋に移します。
豚肉を焼くときは油をひかずに焼き、キャベツの隙間にうめ込むようにして入れます。
黒ごまを加えたらすぐに火を止めて盛りつけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生