Loading...
[ ]
[ ]
かつおの竜田揚げ カレー風味

藤井 恵
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かつお(切り身)
400g
(しょうゆ、酒各大さじ2 しょうが汁1かけ分)
片栗粉
大さじ3強
カレー粉
小さじ2
しし唐辛子
12本
塩
少々
●油
初がつおの季節にはたたきも美味しいですが、揚げるいただき方も覚えておくとお弁当にも便利です。
尾の方は固いので薄めにスライスしておきます。
かつおに下味をしっかりつけて、表面がカリカリとするまで揚げるのがポイントです。
カレー味の衣なので、魚のクセも気にならないので、お子様も喜んで食べられます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生