Loading...
まぐろ(刺身用)
400g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
青じそ
10枚
コチュジャン
大さじ2
みそ
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
少々
ごはん
800g
ちぎったサニーレタスに塩少々とごま油適量をまぶして、よくよく混ぜてしんなりするまでなじませます。ごま油の量は元気のない日は多めに・・・。

このたれを使って野菜のディップにしたり、さきいかをあえておつまみにしてもおいしい。(冷蔵庫で保存しておくと便利です)
たれの半量を混ぜていただく直前まで冷やしておきます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生