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鶏肉とこんにゃくのうま煮

牧 弘美
先生
244kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏手羽元
8本(500g)
(しょうゆ大さじ1)
こんにゃく
1枚
ゆでたけのこ
1本(200g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
水
1+1/2カップ
片栗粉
大さじ1/2~1
(同量の水で溶く)
● 塩、ごま油
鶏肉は熱湯をかけてヌメリをとってから下味のしょうゆをまぶしておきます。
たけのこを切らずに手で裂くのが特長です!味が染みやすく、食べたときにジュワッとした食感が楽しめます。
こんにゃくも手でちぎります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生