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豚肉と高野豆腐のザーサイ炒め

牧 弘美
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚薄切り肉
100g
ザーサイ
40g
高野豆腐
3個
スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)
適量
生椎茸
1パック(100g)
ピーマン
3個
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
すり白ごま
大さじ1
●油、ごま油
<絞りすぎはダメ> もどした高野豆腐は両手で上下挟んで押さえて軽く絞るだけでよい。

ザーサイを豚肉にもみ込んでおくのが風味を活かすポイントです。
高野豆腐はスープにつけて15~20分おいてもどします。
厚みを半分にしてから細切りにします。
高野豆腐に焼き色がつくように炒めます。
仕上げの味見は高野豆腐を食べて味加減をみます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生