Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ゆで豚と山芋のごま油風味
検見崎 聡美
先生
248kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
山芋
300g
夏みかん
1個
砂糖
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ2
ごま油
こしょう
少々
万能ねぎの小口切り
●酢
山芋は酢水につけてアクを抜き、ペーパーでヌメリを拭き取ってから、一口大に切ってポリ袋に入れ大豆粒の大きさになるように叩きます。
たれが薄まらないように豚肉は水気をよく拭いてからあえること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき聡美 さとみ 先生