Loading...
[ ]
[ ]
麻婆春雨

小川 聖子
先生
335kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
春雨
100g
牛肉(切り落とし)
250g
さやいんげん
200g
塩、こしょう
各少々
にんにく
1かけ
長ねぎ
1本
豆板醤
小さじ1+1/3
甜麺醤
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
2カップ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
● 油
春雨は袋の表示をめやすにもどし、はさみで切るとよい。
豆板醤は辛み、甜麺醤は調味料です。どちらも少し炒めて香りを引き出すのがポイント。
春雨に5~6分かけて汁気を吸わせてから牛肉といんげんを戻し入れます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生