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鮎のソテー トマトパセリソース

牧 弘美
先生
276kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鮎
4尾(350g)
(白ワイン大さじ2)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
トマト
(大)1個
イタリアンパセリ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
塩、こしょう
各少々
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ1
じゃが芋
(小)4個
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油
(1)包丁の背でウロコやヌメリをこそげる。

(2)えらをはずし、水洗いする。

(3)肛門のところを押さえ汚れを除き、水気をふく。

(4)火の通りがよくなるように、斜めに切り目を両面入れる。

鮎の焼き時間は、表面に焼き色がついたら返して4~5分、パリッと焼けるようにふたをしないで中まで火を通します。
焼きあがりは、鮎に弾力があればOKです。(グニュグニュ状態ではまだです)必ず触って確かめます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生