Loading...
ごはん
700g
ゆでだこ
300g
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
スープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
● 油、バター
ごはんは温かいほうがほぐれやすいので、冷やごはんを使う場合は電子レンジで温めておく。
ごはんを加えたら、木べらで上からおさえるようにして時間をかけてパラパラに炒める。いじり過ぎや木べらでごはんをきるようにしてはダメ。

セロリは筋をひかずにみじん切りにします。
バターでごはんと一緒に炒めるのでセロリ嫌いの方も食べられます。
ごはんは必ず温めておくこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生