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いろいろ夏野菜のロールフライ

小川 聖子
先生
656kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚薄切り肉
20枚(450g)
(塩小さじ1+1/2 粗びき黒こしょう少々)
かぼちゃ
(正味)140g
グリーンアスパラガス
4本
みょうが
4個
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
卵
1個
(水大さじ2を加えて溶きほぐす)
パン粉
1+1/2カップ
(細かくもみ砕く)
レモン
1/2個
● 小麦粉、油
肉はできるだけ野菜全体に巻きつける。また、肉の下味の塩、こしょうは片面だけにし、この面を外側にして巻きつけると、野菜から水気が出にくい。

バラバラにならないように上下に楊枝を刺してから切るとよい。

みょうがは大きいものは、1/4に切って元の形にして肉を巻きつけます。
いろいろ食べたいこのフライ、衣はうすづきにするのがポイント!
溶き卵には水を足し、パン粉は手でよくもんで細かくしておきましょう。
レモンでも十分いただけますが、ソースを添えてもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生