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鶏肉のヨーグルト煮

牧 弘美
先生
634kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
鶏もも肉(骨つき)
2本(600g)
プレーンヨーグルト
1/2カップ
コリアンダー(粉)
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
カルダモン(粉)
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ2/3
こしょう
小さじ1~1+1/2
玉ねぎ
(大)1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
水
2カップ
スープの素
小さじ1
ローリエ
1枚
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
適量
ごはん
600g
バター
大さじ1
レーズン
30g
アーモンドスライス(ローストしたもの)
20g
塩
少々
● バター
鶏もも肉は味がよくしみるように骨まで達する切り込みを両面に入れておきます。
スパイスを揃えるのが大変ですが、コリアンダー、クミン、シナモンの3つは欠かせません。
最低1時間はつけ込むこと。
この白いカレーは玉ねぎペーストを茶色に炒めてはダメ、焦がさないように炒めます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生