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いかとトマトのハーブ焼き

牧 弘美
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
するめいか
2はい(500~550g)
バジル(生)
2茎
ディル(生)
1茎
白ワイン
大さじ2
にんにく
1かけ
アンチョビーフィレー
3枚
赤唐辛子
1本
塩、こしょう
各少々
プチトマト
8個
塩、こしょう
各少々
ミックスサラダ野菜(市販品)
100g
● オリーブ油
(1)いかの胴からワタと足をぬく。

(2)足はワタをそっとはずして、目のところを切り、くちばしをとりのぞく。

(3)胴は水洗いし、軟骨をはずす。切り目を両面に斜めに入れてから1.5cmの輪切りにする。

(4)足先は吸盤のところを除いてから2~3本ずつ切り離す。

いかはやわらかいもののときは胴に切り目を入れなくてよい。
サラダ野菜と一緒に混ぜながらいただきます。
いかのハーブ焼きはパスタにからめてもおいしい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生