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ピーマンドライカレー
検見崎 聡美
先生
551kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ピーマン
2個(150g)
ジャンボピーマン(赤・黄)
各1個(300g)
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
100g
セロリ
50g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ローリエ
1枚
カレー粉
大さじ1
ナツメッグ
少々
小麦粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
スープ(スープの素1/4個を湯で溶く)
1/2カップ
ごはん
800g
● 油
■ 材料 ・豆乳(300ml) ・レモン汁(大さじ3) ・はちみつ(適量) ■ 作り方 豆乳に静かにレモン汁をまわしかけ、しばらくおき、モロモロのチーズ状になったら器に盛り、はちみつをかけます。

ピーマンは白いワタのところもきれいにとり除きます。
玉ねぎは茶色に色づけないように炒めて甘みをひきだします。
このカレー、先に調味料を加えて味を含ませてからスープを加えて煮るのがポイント。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生