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浅漬け野菜と牛肉のサラダ風

牧 弘美
先生
167kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
キャベツ
2枚
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
みょうが
4個
水
2カップ
塩
大さじ2/3
だし昆布
10cm
牛薄切り肉
200g
マスタードあらびき
大さじ1+1/2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青じそ
10枚
野菜は大根や白うりが入っても合います。香りのものが入るとよりおいしくなります。
野菜のうま味と塩分がでたつけ汁で牛肉をゆでるのが特長です。
野菜はパリパリっと食べたいので、あまりきつく絞らないこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生