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豆腐のソテー 野菜あんかけ
検見崎 聡美
先生
219kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
(しょうゆ大さじ1)
にんじん
1/2本
セロリ
1本
もやし
1袋(250g)
カレー粉
小さじ2
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1+1/3
(同量の水で溶く)
● 小麦粉、油
腐はペーパーに包んで傾けて重石をして20~30分おいて水切りするとよい。

水っぽい口当たりにならにように、豆腐の水切りが大切です。
野菜も水気をよくきって炒めます。
豆腐は中まで熱くなるように中火で時間をかけて焼きます。(4分くらいかかる)
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生