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ベトナム風揚げ春巻き

鈴木 珠美
先生
豚ひき肉
200g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
40g
木くらげ(もどす)
10g
春雨
30g
塩、砂糖
各小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
炒り白ごま
大さじ1
ライスペーパー
10枚
サラダ菜
20枚
香菜
10本
ニョクマムだれ、チリソース
各適量
● 油
米粉を主材料にした生地を薄くのばして蒸して乾かしたもの。水にくぐらせたら、すぐにきつく絞ったぬれぶきんの上にとる。水につけっぱなしにするとダレでしまうので注意。 ハノイでは極薄タイプを使うそうです。

カリっと揚げるコツは、冷たい油から入れて時間をかけて揚げることです。
はじめは強火で温度が上がったら弱火にして5~6分揚げます。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生