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レタスとえびのスープ炒め

小川 聖子
先生
192kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
レタス
1個(約500g)
えび
(正味)250g
(酒小さじ1 塩、しょうが汁各小さじ1/2 片栗粉小さじ2+1/2)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
合わせ調味料《スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)1カップ 酒大さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2》
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
● 油
えびは先に軽く火を通し(色が変わる程度でよい)、後からもどします。
レタスは半分炒めてしんなりさせてから残りを加えて炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生