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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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なすと鶏肉のみそがらめ
小川 聖子
先生
400kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
なす
(大)6個(500g)
鶏もも肉
1枚(300g)
(酒小さじ1 しょうゆ小さじ2)
みそ
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
大さじ1+1/2
きび砂糖
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
● 油
なすの皮を縞目にむいておくと、火の通りが早く口あたりもやわらかくなります。
少ない油でなすを炒めるコツは、さっと油をなじませてからふたをして中火で蒸し煮にすると早く火が通ります。
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このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生