Loading...
[ ]
[ ]
ジャンボピーマンの肉詰め焼き

藤井 恵
先生
315kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
ジャンボピーマン(赤、黄)
各2個
合びき肉
300g
玉ねぎ
1個
えのき茸
1袋
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ2
水
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ2
クレソン
1わ
● 小麦粉、油
切ったときにすき間のないようにきっちり詰める。

玉ねぎは炒めずにひき肉に合わせるのでなるべく細かく刻んでなじみをよくします。
焼くときは時間をかけてふたをして中まで火を通します。
ソースはとろみがつくまで煮つめてかけます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生