Loading...
豚ひき肉
300g
おろし玉ねぎ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
パセリのみじん切り
大さじ5
塩
小さじ1/2
ナツメッグ(粉)
小さじ1/2
セージ(粉)
小さじ1/2
タイム(粉)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
マスタード
あらびき
● 油
途中、パンクしないように楊枝を刺しておく。

肉だねは粘りがでるまでよく混ぜること
ムラがでないように太さを均一にして加熱します。
加熱時間は1本につき1分が目安です。
肉だねの具はほかに、パセリをほうれん草や青じそに替えたり、スパイスにチリパウダーを加えてチョリソー風にしてもよい。
<献立のヒント> ・バターロールにソーセージをはさんだホットドッグ ・ビーンズサラダ ・コーンスープ
このレシピの先生

藤井 恵 先生