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すずきのカリカリソテー 黒酢ソース

牧 弘美
先生
227kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
すずき
4切れ(350g)
(塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
はちみつ
小さじ2
黒酢
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ズッキーニ
1本
ジャンボピーマン(黄)
1個
しょうが
1かけ
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油
すずきの身が割れないように楊枝を刺して焼くとよい。

すずきの皮をパリパリに焼きたいので、皮目からじっくり焼き(6~7分かけて8分火を通す)、身がほぼ白くなったら裏返します。
時間をかけて焼くと、いつまでもカリカリ感が残り、おいしく食べられます。
カリカリをいただきたいので、ソースは魚にかけずに敷きソースにします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生