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キムチと牛肉のすき煮

牧 弘美
先生
361kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
白菜キムチ
200g
エリンギ
2~3本
焼き豆腐
1丁
しらたき
1袋(180g)
卵
2個
牛脂
適量
酒
大さじ2
赤砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
だし汁
1/2カップ
牛肉のそばにしらたきを置くと肉がかたくなるので、となりには置かないこと。 牛肉は豆腐の上にのせて煮ると固くならずに味が染みておいしくなる。

キムチは汁ごと使います。
あれば韓国キムチの粉唐辛子をふるとよりおいしくなります。
具には長ねぎや玉ねぎ、青菜が入ってもおいしい。
<献立のヒント> ・ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生