Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のから揚げ レモンソース
検見崎 聡美
先生
381kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(酒、しょうゆ各大さじ1)
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1
スープ(スープの素1/4個を水で溶く)
1/2カップ
レモン汁
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
● 油
鶏肉は厚みが均一になるようにそぎ切りにして、調味料を吸わせるようによくもみ込み、10分おきます。
カラリと揚げるポイントは、油の温度を中温で時間をかけ、揚げ油の温度が高温になるまで揚げます。(4分くらいはかかる)
ソースのレモン汁1/4カップはレモン1個半分です。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生