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チキンハンバーグのサワークリーム煮
検見崎 聡美
先生
355kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
アンチョビーフィレー
2枚
卵
1個
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
タイム(粉)
少々
オクラ
12本
白ワイン
大さじ3
スープ(スープの素1/4個を湯で溶く)
3/4カップ
おろしにんにく
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
牛乳
1/2カップ
サワークリーム
1/2カップ
● 小麦粉、油
肉だねに牛乳が入らないので、パン粉に玉ねぎの水気を吸わせるようにします。
肉だねをうすめに形作って、強火で表面を焼き固めてから煮込みます。
サワークリームを加えて長く煮るとソースが分離してくるので注意します。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生