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鶏手羽中
16本
(こしょう少々 ごま油大さじ1)
たれ 《ニョクマム大さじ3 砂糖大さじ1強》
香菜
適量
●油
手羽中は水でよく洗って臭みや汚れを除きます。
鶏肉はゆっくり15分くらい時間をかけて皮がカリッとするまで揚げること。
揚げ上がった鶏はたれに長く漬けこむと辛くなってしまうので、5分ほど漬けたらすぐたれからとり出しておきます。
もう一品のデザートの豆腐は、絹ごしでも木綿でも、お好みのものでよい。また、冬は温かいシロップに入れて温かい状態で食べてもおいしい。
ベトナムのホーチミンの家庭では豆腐をよく食べるそうです。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生