Loading...
マカロニ
150g
ツナ缶(オイル漬け)
(大)1缶(200g)
キャベツ
(大)3枚(約300g)
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
150g
マヨネーズ(キユーピーハーフ)
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
● 塩
マカロニは袋の表示時間通りゆでて冷ましておきます。
キャベツと玉ねぎは塩をまぶして5分ほどおいてしんなりさせます。
あえる順序は、ツナ、マカロニ、水気を絞ったキャベツと玉ねぎ、最後にトマトを加えてさっとあえます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生