Loading...
[ ]
[ ]
フワフワ卵のトマトあん

小川 聖子
先生
283kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
卵
6個
長ねぎのみじん切り
大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
トマト
2個
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
だし汁
1カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
● 油、ごま油
油を煙が立つくらいまで熱したところに卵液を加えて大きく炒めて半熟状で器に盛っておく。

材料をすべて準備万端に揃えてから炒めはじめることが大切です。
トマトは皮が残っていると口ざわりが悪くなるので、必ず皮を湯むきしておきます。
あんのだし汁とトマトの相性がよいところがさっぱりあんの特徴です。
ごはんにかけて食べるのもおいしい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生