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さつま芋のニョッキ クリームソース
米沢 亜衣
先生
▼ニョッキ
さつま芋
(正味)400g
強力粉
約80g
生クリーム
150ml
パルメザンチーズ
大さじ4
ナツメッグ
少々
バター
大さじ2
塩
少々
パルメザンチーズ(仕上げ用)
大さじ4
●塩、打ち粉(強力粉)
ニョッキの生地は練りすぎは禁物です。強力粉は芋の状態をみながら加えて混ぜ、練らないように合わせます。
イタリアではニョッキはじゃが芋やかぼちゃで作ります。
さつま芋で作るのは米沢さんオリジナル!ほんのり甘くて口あたりもさっぱりといただけます。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生