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白身魚の蒸し煮と温野菜 ソース2種添え

藤井 恵
先生
481kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鯛
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
酒
大さじ1
ローリエ
1枚
にんじん
2本
じゃが芋
(小)4個
グリーンアスパラガス
8本
キャベツ
1/2個
にんにく
4かけ
アンチョビーフィレー
8枚
バージンオリーブ油
1/2カップ
すだちの絞り汁
1個分
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
● 牛乳
※は作りやすい分量。このうちの半量を使う。
バーニャカウダソースはシーフードや鶏肉にも合う。残りは密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
鯛はふたをぴっちりしてごく弱火で蒸し煮にします。
バーニャカウダソースのにんにくは牛乳でゆでこぼすのがポイントです。ヒタヒタの状態で2回ゆでこぼすと、香りがまろやかになります。
このソースは多めにつくってパスタやピザにかけてもおいしい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生