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鮭とじゃが芋のクリーム煮

牧 弘美
先生
701kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
生鮭
(大)3切れ(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
じゃが芋
3個(350g)
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/4カップ
スープ(スープの素少々を湯で溶く)
1/2カップ
塩
小さじ1/3
卵
1個
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
パスタ(フェトチーネ)
200g
バージンオリーブ油
大さじ1
● 塩、オリーブ油、バター
鮭は気持ち大きめに切って粉をまぶし、ソースにからめることを考慮し焼きすぎないこと。
じゃが芋に竹串がスーッと通るまで蒸し煮にします。
仕上げのクリームを加えるときは、必ず弱火にしてから入れること。ここで長く煮てしまうと、卵に火が入りモロモロになってしまうので、全体を温める程度にします。
黒こしょうをお忘れなく!
このレシピの先生

牧 弘美 先生